Klarer Sieg gegen Waldhausen

Reserven endeten 1:1

Grein - Waldhausen-OÖ/G. 5:2 (1:0)

Der TSV setzt sich auch im zweiten Derby gegen Waldhausen durch.

Starker Wind beeinträchtigte das Spiel auf beiden Seiten und sorgte für die ein oder andere überraschende Aktion. Die 400 Zuseher sahen ein kampfbetontes Derby und mussten lange auf gefährliche Situationen im Strafraum warten. Bernd Hintersteiner brachte die Hausherren in Minute 35 mit einem Schuss von der Strafraumgrenze in Führung - in einer Phase wo Waldhausen etwas mehr vom Spiel hatte.

Nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste prompt aus (Benjamin Schruf). Doch Martin Valigura köpfte kurz darauf zum 2:1 ein. Valigura war es dann der - auch durch Mithilfe der Waldhausner Defensive - für die Entscheidung im Spiel sorgte. Der bullige Stürmer zeigte seine Abgeklärtheit vor dem Tor und versenkte den Ball noch dreimal (74., 88., 91.). Waldhausen konnte zwischenzeitlich nur noch auf 2:3 verkürzen. Endstand somit 5:2.

Unterm Strich ein verdienter Derbysieg, der aber vom Ergebnis her letzen Endes zu hoch ausfiel.

Die U23 Mannschaften trennten sich im Vorspiel mit 1:1 (Torschütze: Darwesh).

Samstag, 07. April 2018, Grein, 400 Zuseher, SR Gökhan Gürses

1:0 Bernd Hintersteiner (35.)
1:1 Clemens Brunner (48.)
1:2 Benjamin Schruf (54.)
2:2 Martin Valigura (57.)
3:2 Martin Valigura (74.)
4:2 Martin Valigura (88.)
5:2 Martin Valigura (90+1.)

Grein:N. Rimser - M. Valigura - H. Stöger - F. Schachenhofer (73. N. Killinger) - L. Wöran - R. Hudler - B. Hintersteiner (57. C. Goje) - A. Friesenecker - E. Talian, T. Kloibmüller, K. Kerschbaummayer (89. C. Kranzl); D. Hochgatterer, C. Friesenecker

Waldhausen-OÖ/G.:S. Aigner - M. Sebök, L. Wiesmüller (71. J. Aigner) - B. Schruf - M. Grufeneder - M. Gruber, T. Wallisch, M. Pomeje - M. Schön - C. Brunner - C. Leonhartsberger (67. M. Radinger); N. Huber, R. Buchinger, K. Muttenthaler
Trainer: Rudolf Buchinger

Gelb: Erik Talian (26., Foul), Andreas Friesenecker (51., Foul), Martin Valigura (62., Unsportl.), Lukas Wöran (67., Unsportl.), Cosmin-Gheorghe Goje (72., Foul), Niklas Rimser (79., Unsportl.) bzw. Clemens Brunner (49., Foul), Michal Schön (79., Foul)