Tabellenführer

Spitzenreiter

Der TSV übernimmt nach einem 4:3 Auswärtserfolg gegen SG Waidhofen/Ybbs die Tabellenführung der 1. Klasse West.

Nach Treffern von Talian, Hintersteiner und Valigura im 1. Abschnitt ging der TSV mit einer komfortablen 3:0 Führung in die Pause. Spätestens nach dem 4:0 von Luki Wöran rechneten wohl nur mehr die wenigsten Zuseher mit viel Spannung in der 2. Halbzeit. Doch die Gastgeber zeigten Moral und verkürzten auf 4:3. Letztendlich konnte die Talir-E lf das 4:3 bis zum Schlusspfiff halten und Waidhofen als Tabellenführer verlassen.

Nächste Woche empfängt der TSV die Union Steinakirchen (Samstag, 14:00 & 16:00).

Der Spielverlauf im Detail:
In der 7. Minute geht Grein in Führung. Das Tor zum 0:1 erzielt Erik Talian.
Lukas Stiftner wird in der 9. Spielminute nach einem Foul vom Schiedsrichter verwarnt.
Bernd Hintersteiner baut den Vorsprung von Grein weiter aus. 0:2 lautet der neue Spielstand nach 24 gespielten Minuten.
Wegen Kritik erhält Erik Talian in Minute 30 eine gelbe Karte.
Grein kann in Minute 33 die Führung durch ein Tor von Martin Valigura auf 0:3 weiter ausbauen.
Grein behauptet in der 53 Minute die Führung klar für sich. Das 0:4 erzielt Lukas Wöran.
Harald Unterbuchschachner verkleinert den Rückstand in der 58 Minute auf 1:4.
Nach 67 Minuten lässt Torschütze Harald Unterbuchschachner den Vorsprung von Grein auf 2:4 schrumpfen.
Den Anschlusstreffer für Waidhofen/Ybbs SC zum 3:4 erzielt Harald Unterbuchschachner in Minute 79.
Nach einem groben Foul in Minute 80 sieht Bernd Hintersteiner beim Stand von 3:4 die rote Karte.
Wegen Foul bekommt Rene Spring in Minute 84 Gelb.
Nach unsportlichem Verhalten wird Harald Unterbuchschachner in Minute 90 verwarnt.
Andreas Friesenecker wird in der 90+1. Spielminute nach einem Foul vom Schiedsrichter verwarnt.
Unsportlichem Verhalten bringt Niklas Rimser in Minute 90+2 eine gelbe Karte.

Waidhofen/Ybbs SC - Grein 3:4 (0:3)

Freitag, 15. September 2017, Waidhofen/Ybbs, 410 Zuseher, SR Michael Tazreiter

0:1 Erik Talian (7.)
0:2 Bernd Hintersteiner (24.)
0:3 Martin Valigura (33.)
0:4 Lukas Wöran (53.)
1:4 Harald Unterbuchschachner (58.)
2:4 Harald Unterbuchschachner (67.)
3:4 Harald Unterbuchschachner (79.)

Waidhofen/Ybbs SC:L. Handsteiner - P. Mair - M. Farfeleder, A. Zela - R. Spring - J. Plank - L. Stiftner (86. M. Dugonjic) - S. Lagler - D. Baumberger - T. Mensing - H. Unterbuchschachner; D. Dzigumovic, M. Zarl, A. Dragaj, D. Kühhas
Trainer: Mario Wittmann

Grein:N. Rimser - C. Friesenecker (77. A. Friesenecker), M. Valigura - H. Stöger - F. Schachenhofer - L. Wöran - R. Hudler (81. S. Schaurhofer) - B. Hintersteiner - E. Talian, T. Kloibmüller, K. Kerschbaummayer; D. Hochgatterer, N. Killinger, A. Kleinbruckner

Gelb: Rene Spring (84., Foul), Lukas Stiftner (9., Foul), Harald Unterbuchschachner (90., Unsportl.) bzw. Erik Talian (30., Kritik), Andreas Friesenecker(90+1., Foul), Niklas Rimser (90+2., Unsportl.)

Rot: keine bzw. Bernd Hintersteiner (80., Foul)